Vincent Perrin, l’éleveur respectueux ! 🐷
Vincent tient un élevage dans sa ferme à Chatelay, où 10 truies et 1 verrat sont dorlotés comme il se doit. Sa démarche est agro écologique car réduisant l’impact sur la nature et participant à l’augmentation de la diversité de la faune et de la flore. Ce dynamique éleveur a trois credo : le respect de la nature, le respect de l’animal et le respect de l’homme. Il confère à ses animaux une qualité de vie et permet ainsi de présenter à sa clientèle des produits de qualité. “Nous restons dans une maîtrise cohérente où le travail est fait de manière artisanale avec le souhait d’un impact environnemental le plus réduit possible. Avec une petite ferme (13ha) nous pouvons donc tout maîtriser. Nous sommes naisseur, engraisseur, transformateur et vendeur ! Cela permet aussi une transparence et une maîtrise de nos produits allant de la terre à l’assiette du client.”
Après quelques mois passés sur le marché extérieur, il a choisi de s’installer sous les Halles car il apprécie l’endroit et souhaitait être davantage présent. Cette opportunité lui permet d’avoir un réel point de vente sur la Ville de Dole, un lieu dédié où il peut présenter ses produits à la clientèle.
Vous pouvez retrouver sur son stand : du saucisson, du chorizo, différents morceaux de viandes fraîches de cochon (côte, rouelle, sauté rôti…), mais également des saucisses aux herbes, des saucisses fumées, du lard, du jambon, etc. Il saura aussi vous préparer de bons petits plats tout prêts et des terrines.
Son petit plus : vous pouvez également prévoir une sortie en famille ou entre amis en allant visiter sa ferme !
Retrouvez-le le jeudi, le vendredi et le samedi sous les Halles !