a
Dole, ville chaleureuse et dynamique, située en plein cœur du Jura, vous présente ses marchés. Que ce soit sous les Halles de type Baltard ou bien sur la Place Nationale au pied de la Collégiale, de nombreux commerçants vous réservent de belles prestations. Venez les découvrir et profiter de ce lieu gorgé de vie et de convivialité !
Suivez nous :
Marchés de Dole > Recettes  > Le poireau mis à l’honneur !

Le poireau mis à l’honneur !

Les Marchés de Dole vous proposent de découvrir le produit du moment : le poireau ! Afin de sublimer ce légume, voici une petite recette de crème de poireaux et céleri qui saura vous mettre l’eau à la bouche 😉


Ingrédients :

250 g de poireaux, 6 branches de céleri, 6 tasses de bouillon de légumes, 2 pommes de terre, 125 ml (1/2 tasse) de crème de cuisson 15%, 15 ml (1 c. à soupe) d’ail

Recette :

Préalablement :
– trancher les poireaux
– émincer le céleri
– peler et couper en cubes les pommes de terre
– hacher l’ail

Etapes :
– Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les poireaux, le céleri et l’ail de 3 à 4 minutes.
– Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
– Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Ajouter la crème. Emulsionner 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
– Remettre la préparation dans la casserole et réchauffer 1 minute.
Et voilà c’est prêt ! 😋

Miam un bon plat onctueux et réchauffant, un plaisir à consommer sans modération cet hiver !
Régalez-vous ! ❄️