Le poireau mis à l’honneur !
Les Marchés de Dole vous proposent de découvrir le produit du moment : le poireau ! Afin de sublimer ce légume, voici une petite recette de crème de poireaux et céleri qui saura vous mettre l’eau à la bouche 😉
Ingrédients :
250 g de poireaux, 6 branches de céleri, 6 tasses de bouillon de légumes, 2 pommes de terre, 125 ml (1/2 tasse) de crème de cuisson 15%, 15 ml (1 c. à soupe) d’ail
Recette :
Préalablement :
– trancher les poireaux
– émincer le céleri
– peler et couper en cubes les pommes de terre
– hacher l’ail
Etapes :
– Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les poireaux, le céleri et l’ail de 3 à 4 minutes.
– Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
– Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Ajouter la crème. Emulsionner 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
– Remettre la préparation dans la casserole et réchauffer 1 minute.
Et voilà c’est prêt ! 😋
Miam un bon plat onctueux et réchauffant, un plaisir à consommer sans modération cet hiver !
Régalez-vous ! ❄️