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Dole, ville chaleureuse et dynamique, située en plein cœur du Jura, vous présente ses marchés. Que ce soit sous les Halles de type Baltard ou bien sur la Place Nationale au pied de la Collégiale, de nombreux commerçants vous réservent de belles prestations. Venez les découvrir et profiter de ce lieu gorgé de vie et de convivialité !
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Les asperges à l’honneur !

Les Marchés de Dole vous proposent de découvrir le produit du moment : l’asperge ! Afin de sublimer ce légume de saison, voici une petite recette de velouté qui saura vous mettre l’eau à la bouche 😉


Ingrédients :
500 gr d’asperges blanches, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 500 ml d’eau, 500 ml de lait, 1 cube de bouillon de votre choix, du beurre, du sel et de la crème fraîche.

Recette :
Épluchez les asperges, retirez deux centimètres des pieds et coupez les asperges en rondelles. Épluchez l’oignon, émincez-le finement, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Lavez le blanc de poireau et émincez-le comme l’oignon. Dans une grosse casserole, faites revenir l’oignon, le poireau, les pommes de terre et les asperges dans un bon morceau de beurre. Remuez bien. Après 4 minutes de cuisson environ, ajoutez le lait, l’eau et le cube. Attendez la reprise d’ébullition et faites cuire 25 minutes à feu doux. Mixez ensuite le velouté et passez-le dans une passoire à grands trous en remuant le fond avec une grosse louche (afin de retirer les fibres des asperges et de les jeter si elles sont trop fibreuses) puis remettez le velouté dans une casserole. Rectifiez l’assaisonnement (crème et sel) ainsi que la texture à votre convenance. Si le velouté est trop liquide, réchauffez-le 10 minutes à feu doux. S’il est trop épais, ajoutez du lait.

Voilà, vous avez tout le nécessaire pour réaliser un superbe velouté d’asperges 😉

Bon appétit !