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Dole, ville chaleureuse et dynamique, située en plein cœur du Jura, vous présente ses marchés. Que ce soit sous les Halles de type Baltard ou bien sur la Place Nationale au pied de la Collégiale, de nombreux commerçants vous réservent de belles prestations. Venez les découvrir et profiter de ce lieu gorgé de vie et de convivialité !
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Les aubergines en avant !

Les Marchés de Dole vous proposent de découvrir le produit du moment : l’aubergine ! Afin de sublimer ce légume de saison, voici une petite recette de moussaka qui saura vous mettre l’eau à la bouche 😉


Ingrédients :
2 belles aubergines, 1 gros oignon jaune, de l’huile d’olive, 2 gousses d’ail, du persil, 500 gr de bœuf haché, du sel, du poivre, du paprika, 20 cl de sauce tomate et de la sauce béchamel avec 100 gr de comté râpé.

Recette :
Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches d’un demi centimètre. Répartissez les tranches sur une plaque allant au four préalablement recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez au pinceau les aubergines avec de l’huile d’olive (recto et verso) et enfournez 30 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparez la farce. Coupez l’oignon et émincez-le en petits morceaux. Faites-le dorer dans une poêle et faites revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Ajoutez la viande hachée, un peu de sel de poivre et de paprika. Hachez le persil et incorporez-le à la préparation. Une fois la viande colorée, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux en remuant puis réservez.
Faites une sauce béchamel et ajoutez la moitié du comté râpé.

Place au montage du plat !
Dans un moule à gratin, répartissez une partie des aubergines cuites au fond pour couvrir le fond du plat, ajoutez ensuite toute la farce de viande hachée. Remettez une couche d’aubergines et disposez par dessus la sauce béchamel. Finissez par le reste de comté râpé.
Enfournez le plat 30 minutes à 180°.

Voilà, vous avez tout le nécessaire pour réaliser une super moussaka 😉
Bon appétit !