Les saveurs automnales à l’honneur !
Les Marchés de Dole vous proposent de découvrir le produit du moment : le potimarron ! Afin de sublimer ce légume de saison, voici une petite recette de flan qui saura vous mettre l’eau à la bouche 😉
Ingrédients :
1 potimarron, 3 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs, 250 cl de crème fraîche liquide, quelques cubes de comté, du curry, 1 pincée de sel et 20 gr de beurre.
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez votre potimarron, enlevez les grains à l’intérieur et coupez le en petits cubes (gardez la peau). Faites cuire les cubes 15 min dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez et mixez la chair avec les 20 gr de beurre. Dans un saladier, battez les 3 œufs avec le sel, le curry, la farine et la crème.
Ajoutez le potimarron et mélangez bien.
Beurrez des moules individuels et versez la préparation. Ajoutez deux cubes de comté par moule.
Faites cuire 15 à 20 min en surveillant ces petits délices 😋
Aaaaaaah l’automne, ses saveurs, ses couleurs, ses odeurs !
Régalez-vous !